Torta di carote – senza burro e latticini
Preparazione: 30 min Cottura: 50/51 min 8 Stampo festonato Ø 23 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre
Ingredienti
150 g di zucchero180 g di farina
2 uova
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore Strega
200 g di carote mondate
succo di limone q.b.
110 g di olio di arachide
40 g di farina di mandorle
decorazione:
zucchero a velo
carotine di zucchero
Preparazione
Grattugiate finemente le carote e bagnatele con poco succo di limone. Montate bene le uova con lo zucchero, unite poco per volta l’olio, sempre montando. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale.
Fate assorbire la farina di mandorle, aromatizzate con il liquore e arricchite l’impasto con le carote grattugiate ben strizzate (ponetele in un tovagliolo per strizzarle meglio).
Mescolate e versate la massa nello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 170° per 50-51 minuti (fate la prova dello stecchino).
Sfornate e sformate la torta a raffreddare sulla gratella.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di zucchero.
Veramente buone, tutte le ricette riescono.
GRAZIE!!! Le proviamo tutte nella cucina che abbiamo in redazione!
Buonissime ricette la scher è un dolce da me preferito ❤❤❤❤