Torta di albicocche

Preparazione: 30 min Cottura: 45 min 8/10 24 x 24 cm
Pubblicato nel numero: 136 - Giugno 2011

Ingredienti

100 g di albicocche a cubetti

6 albicocche tagliate a metà

 
6 uova a temperatura ambiente


 180 g di zucchero


 200 g di farina


 100 g di farina integrale


 45 g di fecola


 200 g di burro morbido


 100 g di yogurt a temperatura ambiente

 
1 limone

 
3 cucchiaini di lievito

 
2 pizzichini di sale


Preparazione
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e, sempre montando, unite lo yogurt.
Sempre azionando le fruste aggiungete un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto.
Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale e mescolate. Unite le albicocche a pezzettini. Versate la massa nello stampo già unto e infarinato, disponete le mezze albicocche sulla torta e infornate a 175° per 45/48 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta, attendete 10 minuti, poi sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: a piacere pennellate leggermente la superficie della torta con la gelatina di albicocche calda.

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