Torta cuore con frutta e fiori

Preparazione: 70 min Cottura: 12 min 2 placche 37x26 cm 2 tagliapasta cuore 23x23 cm e 13x13 cm
Pubblicato nel numero: 212 - Maggio 2018

Ingredienti

pasta biscotto:
190 g di zucchero
230 g di farina
6 uova
aroma alla vaniglia
farcia:
200 g di yogurt greco
200 g di panna
100 g di zucchero a velo
4 g di colla di pesce
alcune gocce di aroma alla vaniglia
meringhette:
50 g di albume
100 g di zucchero semolato fine
inoltre:
coloranti alimentari fuxia, giallo
fiori eduli, frutti di bosco, fragole

Meringhette: montate l’albume con 1/3 di zucchero, versando in due riprese lo zucchero avanzato e sbattendo fino ad ottenere una meringa fermissima.

Stemperate i coloranti in pochissima acqua e colorate una parte di meringa di giallo e una color fuxia. Inserite le due meringhe in due sac à poche con beccuccio tondo medio e depositate i ciuffi su una placca protetta con carta da forno.

Cuocete le meringhe a 100° per 50 minuti, poi sfornate.

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero, aromatizzate e setacciate sul composto la farina mescolando dal basso verso l’alto. 

Suddividete l’impasto nelle due placche foderate con carta da forno, senza farlo toccare i bordi laterali e infornatele a 180° per 12 minuti.

Fase 1. Sfornate e rovesciate le paste su due teli cosparsi di zucchero semolato staccando delicatamente la carta.

Incidete 2 cuori grandi e, al centro, incidete i 2 cuori piccoli.

Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda e strizzatela. Scaldate tre cucchiai di panna, scioglietevi la colla e mescolatela allo yogurt. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e amalgamatela poco per volta allo yogurt.

Fase 2.3. Aromatizzate e raccogliete la farcia in una sacca con beccuccio tondo grande. Ricoprite un cuore con tanti ciuffi, poi passatelo in freezer per 10 minuti.

Posizionate sopra il secondo cuore di pasta e ricopritelo a sua volta con altri ciuffi di farcia; ripassate il dolce in frigo per due ore.

Fase 4. Completate il cuore con la frutta, le meringhe e i fiori.

RICORDATE CHE LE MERINGHETTE NON DEVONO CUOCERE AD ALTA TEMPERATURA, MA DEVONO SOLO ASCIUGARE IN FORNO.

POCO PRIMA DI SERVIRE COMPLETATE IL CUORE CON I FIORI EDULI, le meringhe, i frutti di bosco e le fragole.

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