Torta con ciliegie

Preparazione: 30 min Cottura: 55 min 8 Ø cm 22
Pubblicato nel numero: 158 - Giugno 2013

Ingredienti

280 g di farina
200 g di zucchero a velo
2 uova
125 g di yogurt
125 g di burro
1/2 limone
2 pizzichini di sale
1 bustina di lievito
200 g di duroni o ciliegie
per decorare:
zucchero a velo

In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con la metà dello zucchero a velo. 

A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo rimasto. Unite le due masse, poi diluite con lo yogurt a temperatura ambiente e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale. 

Lavorate gli ingredienti per rendere omogeneo l’impasto, poi versatelo nello stampo unto e infarinato. Distribuite in superficie le ciliegie e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate il dolce a cottura, poi attendete 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.

Condividi Su:

5 commenti in “Torta con ciliegie

Rispondi a piùDOLCI Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: