Torta Babbo Natale
Ingredienti
225 g di uova con il guscio225 g di farina 00
225 g di zucchero
225 g di burro
6 g di lievito per dolci
q.b. di buccia di limone
Come prima cosa fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola capiente e montate con una frusta elettrica.
Montate gli albumi a neve nella planetaria o con le fruste elettriche.
Unite al composto di tuorli e zucchero la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete anche il burro fuso e amalgamate il tutto perfettamente.
A questo punto cominciate ad aggiungere gradualmente la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto molto denso.
Incorporate gradualmente all’impasto gli albumi montati a neve.
Imburrate lo stampo a cerniera 3 in 1 ZENKER by FACKELMANN e versateci dentro il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare e sformatela delicatamente, procedete quindi a decorare il vostro Babbo Natale, con granella di cocco, cioccolato e pasta di zucchero, a vostro piacere!
Buone Feste!