Torta al pistacchio e limone
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min 8 Ø 24 cm
Ingredienti
330 g di uova pesate sgusciate80 g di farina
160 g di zucchero
80 g di fecola
1 limone
160 g di pistacchi
40 g di burro fuso e freddo
Decorazione:
zucchero a velo
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben montata, poi incorporate con delicatezza le farine, i pistacchi tritati finemente e la scorza grattugiata del limone. Da ultimo unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo
Fase 1. Incorporate i pistacchi tritati finemente
Fase 2. Unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato
Fase 3. Versate la massa nello stampo
Fase 2. Unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato
Fase 3. Versate la massa nello stampo