Numero 171 di Settembre 2014

Pan di Spagna al cocco

Categoria: Torte Pubblicato il: 4 agosto 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:30 min 8/10 Stampo Ø 24 cm
Ingredienti

5 uova
200 g di zucchero
170 g di farina
30 g di farina di cocco
1 stecca di vaniglia
4 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito e il sale.

Fase 1.2. Frullate la farina di cocco e aromatizzatela con la raschiatura della vaniglia, poi miscelatela ad un cucchiaino di farina.

Fase 3.4. In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che dovrà cadere a nastro. 

Fase 5. Incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, poi completate con la farina di cocco. 

Fase 6.7. Versate il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 30 minuti (controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta: se usce asciutto la torta è cotta). 

Sfornate il pan di Spagna e, dopo 2/3 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare. 

Decorazione: spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

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