Struffoli allo Strega
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020
Ingredienti
struffoli:70 g di burro
440 g di farina
3 uova
50 g di zucchero
10 cucchiai di liquore Strega
1 grosso pizzico di sale
copertura:
350 g di miele
10 cucchiai di liquore Strega
confettini colorati q.b.
6-7 ciliegine candite
25 g di scorzette di arancia candite
olio per friggere
Struffoli Fase 1. Alla farina aggiungete il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale e il liquore Strega. Lavorate a lungo la pasta, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 60 minuti.
Dividete la pasta in tanti pezzi e stendeteli in lunghi cordoncini, non più grossi del dito mignolo.
Tagliateli a tocchetti di 4-5 mm, quindi friggete gli struffoli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, fino a doratura. Scolateli su carta da cucina.
Copertura: in una casseruola versate il miele, profumate con il liquore Strega e scaldate.
Aggiungete gli struffoli, i canditi e i confettini. Insaporiteli e distribuiteli nelle coppette.
La magia di un profumo, la storia
di un sapore
Dal 1860 il liquore Strega viene prodotto a Benevento dalla famiglia Alberti. La formula, gelosamente custodita, viene tramandata da sei generazioni. Lo Strega nasce da un distillato di diversi botanicals (tra cui cannella, cardamomo, ginepro, anice stellato ed altri) a cui viene aggiunto il prezioso zafferano che dona al liquore il suo inconfondibile colore dorato. Per esaltare il suo bouquet aromatico, il liquore viene lasciato riposare per un lungo periodo in tini di rovere. Dal gusto unico, Strega, è amato per la sua versatilità: oltre a conferire una nota preziosa ai dolci, può essere sorseggiato ghiacciato, liscio o in long drinks e cocktails.
Per info: www.strega.it