300 g di uova sgusciate
280 g di farina
60 g di fecola
70 g di farina di mandorle
250 g di burro morbido
260 g di zucchero
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
aroma mandorla
1 limone (succo e buccia grattugiata)
1 mela rossa non sbucciata
2 mele renette sbucciate
gelatina di albicocche
Fase 1. Tagliate a spicchi le mele e ponetele in acqua acidulata con succo di limone.
Fase 2. Sbattete i tuorli. Montate il burro morbido con 230 g di zucchero, la buccia grattugiata del limone e alcune gocce di aroma.
Fase 3. Versate nell’impasto i tuorli a filo e montate ancora.
Fase 4. Unite la farina, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve con i 30 g di zucchero rimasti. Versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno e pareggiatelo.
Fase 5. Inserite gli spicchi di mela alternandoli nelle file. Infornate a 170° per 50 minuti.
Sfornate la torta e, dopo 15 minuti circa, sformatela sollevando la carta da forno.Gelatinate la superficie della torta e lasciate raffreddare.
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