torta:
450 g di mele
120 g di burro
180 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
120 g di zucchero di canna, 2 uova
2 cucchiaini di latte
impasto a briciole:
120 g di farina autolievitante
80 g di burro
80 g di zucchero di canna
decorazione:
zucchero a velo
Imburrate e infarinate lo stampo.
Impasto a briciole: in una ciotola ponete la farina setacciata con il burro: cominciate a lavorare gli ingredienti e, quando il composto sarà granuloso, unite lo zucchero. Conservate a parte.
Torta: in una ciotola riunite la farina setacciata con la cannella e il sale.
In un’altra sbattete il burro con lo zucchero e, quando saranno spumosi, incorporate un uovo alla volta.
Aggiungete la miscela di farina insieme al latte. Versate il composto nello stampo e livellate la superficie. Sbucciate le mele e riducetele a fettine. Disponetele in cerchio coprendo la superficie della torta, poi cospargete con l’impasto a briciole. Ponete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.
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