Con la frutta secca si possono realizzare dolci buonissimi! su piùDOLCI n.184 di Novembre 2015 troverete tante squisite ricette!
180 g di burro morbido
80 g di noci
75 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
4 uova
180 g di farina
½ bustina di lievito
1/2 stecca di vaniglia
crema al caramello e noci:
100 g di panna
1 cucchaio d’acqua
1 piccolissima noce di burro
5 cucchiai di zucchero
80 g di noci tritate molto grosse
Fase 1. Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia.
Fase 2.3.4. Completate con la farina di mandorle e le noci spezzettate grossolanamente. Versate la massa nello stampo unto e infarinato. Cuocete la torta in forno per 50 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare.
Crema al caramello e noci: versate lo zucchero in una casseruola con il burro e 1 cucchiaio d’acqua.
Fase 5. Ponete sul fuoco e, quando il caramello sarà biondo, allontanate dal calore e aggiungete a filo e con cautela la panna. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. 6. Unite alla crema le noci. Distribuite sulla torta la crema al caramello con le noci e servite subito.
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