pasta frolla:
250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 o 2 cucchiai di acqua
crema:
250 g di latte
1 uovo, 1 tuorlo
50 g di zucchero
20 g di farina
buccia di 1 limone grattugiata
decorazione:
ciliegie, fettine di pesca, fettine di lime
Pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti per la frolla, poi, dopo averla avvolta in pellicola, lasciatela riposare in frigo almeno per 30 minuti. Ritiratela dal frigo e stendetela allo spessore di 3/4 millimetri, poi foderate gli stampini unti e infarinati e rifilate i bordi. Foderate gli stampini con dischetti di carta da forno e riempiteli con riso, quindi infornateli a 180° per 10 minuti. Togliete il riso e la carta e proseguite la cottura ancora per 3 minuti.
Crema: con la frusta sbattete l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, versate la farina e stemperate con il latte versato gradualmente. Aromatizzate con la buccia del limone, poi ispessite la crema su fuoco moderato mescolando continuamente. Quando la crema è fredda, versatela nei gusci delle tartellette e decoratele con la frutta.
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