1 kg di pesche mature ma ancora sode (meglio se Percocche)
500 g di zucchero semolato
1 busta di pectina 2:1
1 bacca di vaniglia
Lavate ed asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela ed eliminate il nocciolo. Tagliate le pesche a pezzetti e trasferitele in una casseruola. Mescolate lo zucchero alla pectina, poi aggiungetelo a freddo alla frutta nel tegame. Con la lama del coltello aprite la bacca di vaniglia, estraete i piccoli semi ed uniteli alle pesche. Portate a bollore e cuocete la confettura schiumando all’occorrenza, fino al raggiugimento della consistenza desiderata. Quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, allontanate dal calore, mescolate per un minuto, poi versate la confettura nei vasetti sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente con il tappo, quindi adagiateli capovolti e protetti con un canovaccio uno vicino all’altro.
Lasciateli raffreddare lentamente.
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