Gelatina di mele


Ingredienti

3 kg circa di mele acidule
1+1/2 l di acqua
1 kg di zucchero
120 g di succo di limone

Lavate molto bene le mele, poi tagliatele in quarti (non eliminate i torsoli, né i semi) e trasferitele in una pentola con l’acqua e il succo di limone.

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma moderata finchè saranno diventate tenere. Rivestite il colapasta con una tela sottile leggermente inumidita, appoggiatelo su una terrina di vetro capiente e versate le mele. Lasciate filtrare per tutta la notte il succo senza mai schiacciare la frutta.

Il mattino successivo trasferite il succo nella pentola e unite lo zucchero. Fate bollire a fuoco bassissimo, mescolando e schiumando all’occorrenza. Quando la gelatina sarà pronta, versatela ancora bollente nei vasetti ben lavati e asciugati.
Chiudete subito con i coperchi e fate raffreddare i vasetti capovolti.

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