Riccetti

Preparazione: 30 min Cottura: 60/80 min 8/9 Sac à poche

Ingredienti

meringa:
30 g di albumi
260 g di zucchero semolato
decorazione:
crema spalmabile al cioccolato
cacao
stelline e confettini di zucchero

Con una matita disegnate su un foglio di carta da forno 8-9 grandi “gocce”.

Capovolgete il foglio e adagiatelo sulla placca del forno.

Meringa: in una ciotola iniziate a montare gli albumi con 1/3 dello zucchero, montate ancora e dopo 1-2 minuti unite la metà dello zucchero. Montate ancora per altri 2 minuti circa e infine aggiungete lo zucchero rimasto e montate per altri 2-3 minuti.

Dovrete ottenere una neve molto soda e sostenuta (per ottenere un buon risultato vi suggeriamo l’utilizzo della planetaria).

Trasferite la meringa in un sac à poche con beccuccio tondo grande e spremetela riempiendo l’area delle gocce disegnate sulla carta facendo attenzione a lasciare una parte più bassa in punta (sarà il musetto del riccetto). Con una spatolina sollevate i ciuffi di meringa creando gli aculei dei riccetti. Infornate i riccetti e cuocete a 100° per 60 minuti i più piccoli, per 75/80 minuti i più grandi. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella.

Decorazione: applicate sui musetti, come nella foto, le stelline e i confetti con un poco di crema spalmabile.

Spolverizzate con cacao.

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