Plumcake coi fichi

Preparazione: 30 min Cottura: 60 min 8/10 da plumcake 25x11 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

140 g di zucchero di canna
200 g di farina
170 g di burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
scorzette di limone
2 gocce di aroma alla mandorla
30 g di farina di mandorle
decorazione:
2 fichi
gelatina di albicocche

Montate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le scorzette di limone e l’aroma alla mandorla. Unite un uovo alla volta e mescolate. Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Incorporate anche la farina di mandorle e il fico a pezzetti.

Cottura: versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie, quindi distribuite i fichi tagliati a metà, poi infornate il dolce a 170° per 60 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stecchino. Sfornate il plumcake, lasciatelo riposare per 10 minuti e sformatelo delicatamente.

Gelatinate i fichi e servite.

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