Plum cake alla menta e gocce di cioccolato
Preparazione: 20 min Cottura: 45 min 8 11 X 25 cm
Ingredienti
220 g di farina100 g + 1 cucchiaio di zucchero
3 uova
100 g di yogurt bianco
60 g di sciroppo di menta
3 cucchiai di gocce di cioccolato
40 g di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
Decorazione:
gelatina di albicocche
granella di zucchero
In una ciotola montate i tuorli con 100 g di zucchero. Quando la battuta sarà spumosa, versate a filo l’olio, poi incorporate lo yogurt.
Aromatizzate il composto con lo sciroppo di menta. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale.
Arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato, poi incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti.
Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate il bordo del plum cake con la gelatina calda e cospargete lo con lo zucchero in granella.
Fase 1. Aromatizzate con lo sciroppo di menta
Fase 2. Arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato
Fase 2. Arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato
Ciao 🙂
Non avendo lo stampo da plum cake, ti chiedo se è possibile usare una tortiera e in caso di che diametro? La mia è da 22 se non sbaglio.
Grazie
Sara 🙂
Ciao Sara! si certo puoi usare la tortiera tonda, tieni presente che la torta non ti verrà altissima. Accorcia il tempo di cottura a 30 minuti, poi fai il test con lo stecchino di legno, per verificare la perfetta cottura della torta. 🙂