Plum cake al limone
Pubblicato nel numero: 142 - Gennaio 2012
Ingredienti
260 g di farina200 g di zucchero
200 g di uova pesate sgusciate
1 pizzichino di sale
1 limone
6 g di lievito
100 g di olio di oliva
decorazione:
margarina
zucchero a velo
Su un bagnomaria caldo montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone assicurandovi di ottenere una battuta ben montata.
Setacciate 200 g di farina con il lievito, poi incorporatela all’impasto. Mescolate bene, poi aggiungete l’olio in più riprese in modo da consentire all’impasto di assorbirlo completamente. Unite anche la farina rimasta setacciata e mescolando delicatamente per incorporarla all’impasto. Versate la massa nello stampo unto con margarina e infarinato, poi con una spatola unta con margarina fusa, incidete il centro del dolce con una linea longitudinale. Infornate a 190° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
Fase 2. Setacciate sulla massa la farina.
Fase 3-4. Versate la massa nello stampo, poi incidete il centro del plum cake.