Peschine con farcia alla ricotta
Pubblicato nel numero: 215 - Settembre 2018
Ingredienti
250 g di farina1 uovo
100 g di zucchero
3 g di lievito
20 g di maraschino
latte q.b.
50 g di burro
1 pizzico di sale
1 limone
farcia:
100 g di ricotta
30 g di latte condensato
1 bacca di vaniglia
inoltre:
alchermes q.b.
zucchero semolato q.b.
Miscelate la farina con il lievito e il sale.
Sbattete lo zucchero con il burro morbido.
Fase 1. Aggiungete l’uovo e le polveri (farina setacciata con lievito e sale).
Aromatizzate con il liquore e la buccia grattugiata di limone. Se l’impasto risulta troppo duro, ammorbiditelo con un goccio di latte.
Fase 2. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e riempite le impronte imburrate.
Cottura Fase 3. Infornate a 165° per 16-18 minuti. Quando le peschine saranno cotte, sfornate e trasferitele sulla gratella a raffreddare.
Finitura Fase 4.5. Bagnate le mezze peschine nell’alchermes, poi immergetele nello zucchero semolato.
Farcia e assemblaggio Lavorate la ricotta con il latte condensato e la raschiatura della bacca di vaniglia.
Fase 6. Con la farcia posta nel sac à poche farcite la metà delle peschine, poi accoppiatele.
Buongiorno, vorrei sapere se possibile, quando esce il prossimo libro e cosa tratta.
Scusate se lo chiedo, ma l’edicola non me lo mette da parte e non vorrei perderlo.
Grazie infinite e buona giornata.
Ciao Diana! Il prossimo libro esce con piùDOLCI di Ottobre/Novembre che sarà in edicola dalla fine della prossima settimana. Il titolo del libro e TORTE DELLA NONNA: semplici e buone come quelle che facevano le nostre nonne! 🙂 piùDOLCI e il libro, in offerta, costeranno € 7,50 🙂