Panini frog
Preparazione: 25 min per 4 panini piccoli
Pubblicato nel numero: 156 - Aprile 2013
Pubblicato nel numero: 156 - Aprile 2013
Ingredienti
4 minipanini4 fette di prosciutto cotto
1 grossa carota
1 fetta di pancarrè
3 fette di pomodoro
1 foglia di insalata
maionese q.b.
1 cetriolo sott’aceto
succo di ½ limone
Pelate la carota, dividetela in 4 tocchetti e ponetela in acqua acidulata con succo di limone.
Prendete un pezzetto di carota e scavate leggermente il centro. Con un piccolo coltellino modellate le punte della corona. Una volta modellate 4 corone ponetele di nuovo nell’acqua acidulata, poi asciugatele con carta da cucina.
Conservate a parte. Incidete 8 piccoli dischetti nella fetta di pancarrè, spalmate con la maionese, poi applicate al centro una rondella di cetriolino. Infilate ogni pezzetto di pane con uno stecchino. Farcite i panini con il prosciutto, la maionese e “lingue” di pomodoro e di insalata come nella foto.
Con l’aiuto di uno stecchino infilate la corona sul panino e ai lati infilate gli stecchini con gli occhi.