Mostruosi e golosi

Preparazione: 40 min Cottura: 25 min 6 ciambelle Stampini da ciambella Ø10 cm
Pubblicato nel numero: 139 - Ottobre 2011

Ingredienti

280 g di farina
200 g di yogurt bianco
150 g di olio di semi
40 g di fecola di patate
4 pizzichini di sale
150 g di zucchero
6 uova
1+1/2 bustina di lievito
1 limone
decorazione:
gelatina di albicocche
crema spalmabile al cioccolato
200 g di panna montata zuccherata colorata con una puntina di colorante alimentare giallo
gelatina alimentare verde in tubetto
6 confetti arancioni

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e, quando saranno ben gonfie e spumose, aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e unite, poco per volta, le farine con il lievito e il sale, alternando con lo yogurt.

Incorporate l’olio e versate il composto negli stampini imburrati e infarinati. Infornate a 175° per 25 minuti. Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele e sformatele su una gratella a raffreddare.

Decorazione: pennellate le ciambelle con la gelatina calda e cospargetele con le codette. Prima di servire riempite il foro delle ciambelle con la panna montata posta in un sac à poche con bocchetta tonda liscia.

Fate colare in modo disordinato la crema al cioccolato. Completate apponendo i confetti per gli occhi, poi con il gel verde disegnate la bocca e le pupille.

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