Mini-mini tartellette

Preparazione: 80 min Cottura: 12/16 min 40 tartellette Stampini a barchetta cm 8x3 e Ø cm 4

Ingredienti

Frolla:
240 g di farina
100 g di burro
2 tuorli
70 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1/2 limone
3/4 cucchiai di acqua
Crema:
250 g di latte
3 tuorli
30 g di farina
90 g di zucchero
buccia intera di 1/2 limone
Decorazione:
gelatina di albicocche
frutta fresca

Frolla: impastate velocemente gli ingredienti indicati e fate riposare in frigo per 15 minuti  il panetto ottenuto.

Stendete poca frolla alla volta, tagliatela e rivestite gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino. Cuocete i gusci in bianco senza riempirli di riso a 180° (per 12 minuti le tartellette ovali e per 16 minuti le tartellette tonde). Lasciate raffreddare sulla gratella. (I gusci si possono preparare anche il giorno prima).

Crema: scaldate il latte con la scorza del limone priva della pellicina bianca, poi toglietela dal latte. Montate i tuorli con lo zucchero, poi versate la farina, stemperate con il latte sempre mescolando e fate addensare la crema su fuoco moderato. Trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare protetta con pellicola.

Assemblaggio:  con la crema fredda riempite un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette.

Decoratele variamente con la frutta e lucidatele con poca gelatina di albicocche.

 
Fase 1. Stendete poca frolla alla volta, tagliatela e rivestite gli stampini imburrati e infarinati.
Fase 2. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con uno stecchino.
Fase 3. Assemblaggio: con la crema fredda riempite un sac à poche con bocchetta tonda liscia e farcite le tartellette.
Fase 4. Decoratele variamente con la frutta e lucidatele con poca gelatina di albicocche.
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