Mini krapfen

Preparazione: 80 min Per 40/45 mini krapfen Tagliapasta tondo Ø cm 3

Ingredienti

pasta:
150 g di farina 0
150 g di farina Manitoba
80 g di uova sgusciate leggermente sbattute
35 g di burro morbido
30 g di zucchero
25 g di latte
acqua q.b.
18 g di lievito di birra
2 pizzichi di sale
1 puntina di vanillina
per farcire:
2/3 cucchiai di crema pasticciera, oppure confettura
inoltre:
zucchero a velo
olio per friggere

Stemperate il lievito in 70 g di acqua con un pizzico di zucchero e 50 g di farina 0. Lasciate lievitare per 30 minuti. Setacciate su questo primo impasto il resto delle farine, lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro, poi stemperate con le uova e il latte. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua per ottenere un impasto molto morbido.

Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 90 minuti. Rompete la lievitazione impastando ancora per 2 minuti.

Stendete poca pasta alla volta allo spessore di circa 3 cm e tagliate dei dischi.

Umettate i bordi dei dischi con pochissima acqua, farcitene uno con una puntina di crema o confettura e accoppiatelo a un secondo dischetto chiudendo bene i bordi.

Disponete i mini krapfen su una placca protetta con un telo e copriteli nuovamente con il canovaccio lasciandoli lievitare ulteriormente per circa mezz’ora. Scaldate l’olio e friggete i krapfen, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Fase 1.2. Stendete poca pasta alla volta allo spessore di circa 3 cm e tagliate dei dischi.
Fase 3.4. Umettate i bordi dei dischi con pochissima acqua, farcitene uno con una puntina di crema o confettura e accoppiatelo a un secondo dischetto chiudendo bene i bordi.
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