Mini cubi

Preparazione: 50 min Cottura: 15 min 2 Stampo 16x16 cm - Ring 14x14 cm
Pubblicato nel numero: 214 - Luglio/Agosto 2014

Ingredienti

pan di Spagna:
90 g di zucchero
90 g di farina
2 uova
buccia di limone
mousse:
100 g di zucchero
250 g di yogurt greco
130 g di lamponi e mirtilli
2 g di agar agar (o 4 g di colla di pesce)
bagna:
2 cucchiai di liquore all’arancia
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di frullato filtrato
decorazione:
lamponi e mirtilli

Pan di Spagna: montate a nastro le uova e lo zucchero. Aromatizzate e incorporate delicatamente la farina. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 20 minuti. Sfornate la tortina, sformatela e lasciatela raffreddare.

Mousse: frullate la frutta con lo zucchero. Unite l’agar agar, mescolate e cuocete il frullato per 5 minuti. Allontanate dal calore (se utilizzate la colla di pesce unitela al frullato bollente già ammollata e strizzata). Tenetene da parte 3 cucchiai.
Versate il frullato in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare, poi incorporate lo yogurt greco.

Bagna: filtrate i 3 cucchiai di frullato tenuti da parte. Unite il liquore e l’acqua e mescolate.
Incidete il pan di Spagna con il ring, poi tagliate il quadrato in due strati. Inserite il primo strato nel ring e pennellatelo con la bagna.
Versate metà farcia, ricopritela con il secondo strato di pan di Spagna e bagnate anche questo.
Spalmate la mousse rimanente e pareggiatela. Ponete il dolce in frigo per 4/5 ore.

Sformatelo, tagliatelo a cubetti e decorateli con lamponi e mirtilli.

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