Mini cannoli siciliani

Preparazione: 80 min 40/45 cannoli Anime cannoli lung cm 8, Ø 2 cm 

Ingredienti

165 g di farina
25 g di strutto a temperatura ambiente
25 g di zucchero
65 g di vino bianco dolce
farcia:
60 g di zucchero a velo
500 g di ricotta mista ben sgocciolata
140 g di zucchero semolato
inoltre:
canditi, zucchero a velo
olio per friggere

Cannoli: impastate la farina, lo strutto, lo zucchero col vino e lavorate bene la pasta, poi avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Toglietela dal frigo e stendetela sottile, poi ritagliate dei dischi di Ø 7 cm.

Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.

Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica. Tenete i cannoli da parte.

Farcia: sgocciolate bene la ricotta, unite gli zuccheri e sbattetela rendendola soffice.

Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli. Completateli con canditi rossi e scorzette d’arancia candita. Spolverizzateli con poco zucchero a velo.

 
Fase 1. Toglietela dal frigo e stendetela sottile, poi ritagliate dei dischi di Ø 7 cm.
Fase 2. Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.
Fase 3. Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica.
Fase 4. Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli.
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5 commenti in “Mini cannoli siciliani

  1. scusate ma non riesco a visualizzare io gli ingredienti o avete dimenticato a scriverli??? si possono fare anche al forno o esiste un’altra ricetta? se esiste un’altra ricetta potete pubblivarla? grazie!!!

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