Mini cannoli siciliani
Ingredienti
165 g di farina25 g di strutto a temperatura ambiente
25 g di zucchero
65 g di vino bianco dolce
farcia:
60 g di zucchero a velo
500 g di ricotta mista ben sgocciolata
140 g di zucchero semolato
inoltre:
canditi, zucchero a velo
olio per friggere
Cannoli: impastate la farina, lo strutto, lo zucchero col vino e lavorate bene la pasta, poi avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Toglietela dal frigo e stendetela sottile, poi ritagliate dei dischi di Ø 7 cm.
Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.
Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica. Tenete i cannoli da parte.
Farcia: sgocciolate bene la ricotta, unite gli zuccheri e sbattetela rendendola soffice.
Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli. Completateli con canditi rossi e scorzette d’arancia candita. Spolverizzateli con poco zucchero a velo.
Fase 2. Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.
Fase 3. Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica.
Fase 4. Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli.
fatti già molte volte ottimo impasto malleabile era sulla rivista piu dolci maggio 2010 piccola pasticceria pag 11
Ciao al posto del vino dolce posso usare la grappa?
Ciao Francesca! puoi sostituire il vino con la grappa, ma cambia molto il sapore e diventa piuttosto alcolico…
scusate ma non riesco a visualizzare io gli ingredienti o avete dimenticato a scriverli??? si possono fare anche al forno o esiste un’altra ricetta? se esiste un’altra ricetta potete pubblivarla? grazie!!!
Ciao Elisa, ecco gli ingredienti… non venivano visualizzati correttamente!