Mini cake lime e fragole
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Ingredienti
base:40 g di burro
70 g di biscotti secchi
10 g di miele
farcia:
300 g di ricotta di pecora
scorza di 1 lime
65 g di zucchero a velo
succo di ½ lime
50 g di panna
1 uovo e 1 tuorlo
½ stecca di vaniglia
decorazione:
fragole
confettura di fragole
Sciogliete il burro con il miele, poi miscelatelo alle briciole finissime dei biscotti.
Fase 1. Distribuitele sul fondo dei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo e compattatele. Ponete lo stampo in frigo.
Farcia: passate nel setaccio la ricotta, poi sbattetela con lo zucchero, la scorzetta di lime, il succo e la raschiatura della vaniglia. Quando la massa sarà ben miscelata, unite l’uovo, il tuorlo e diluite con la panna.
Fase 2. Distribuite la massa nei pirottini. Infornate a 160° e cuocete i minicake per 35 minuti. Sfornate, lasciate riposare i dolcetti per 10 minuti, quindi prelevateli dallo stampo ed eliminate i pirottini.
Fase 3. Quando saranno freddi, decorateli con un cucchiaino di confettura e una mezza fragola.
Colore e allegria in cucina
Rallegra la cucina e porta il buonumore la nuova linea Sweet&Muffin, la collezione di stampi in acciaio Hi-Top, disponibili nella versione da 6 e da 12 pezzi. Il rivestimento antiaderente interno è grigio e regala un piacevole contrasto con l’esterno di colore vivace: potrete sceglierlo nella versione arancio acceso, viola ametista, verde lime e rosa shocking, oppure collezionarli tutti.
Tutti i prodotti Guardini sono acquistabili nei migliori negozi di casalinghi e su www.store.guardini.com
Seguici anche su Facebook: www.facebook.com/Guardini