Mini cake lime e fragole

Preparazione: 30 min Cottura: 35 6 tortine preformato Sweet&Muffin Guardini + 6 pirottini di carta
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015

Ingredienti

base:
40 g di burro
70 g di biscotti secchi
10 g di miele
farcia:
300 g di ricotta di pecora
scorza di 1 lime
65 g di zucchero a velo
succo di ½ lime
50 g di panna
1 uovo e 1 tuorlo
½ stecca di vaniglia
decorazione:
fragole
confettura di fragole

Sciogliete il burro con il miele, poi miscelatelo alle briciole finissime dei biscotti.

Fase 1. Distribuitele sul fondo dei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo e compattatele. Ponete lo stampo in frigo.

Farcia: passate nel setaccio la ricotta, poi sbattetela con lo zucchero, la scorzetta di lime, il succo e la raschiatura della vaniglia. Quando la massa sarà ben miscelata, unite l’uovo, il tuorlo e diluite con la panna.

Fase 2. Distribuite la massa nei pirottini. Infornate a 160° e cuocete i minicake per 35 minuti. Sfornate, lasciate riposare i dolcetti per 10 minuti, quindi prelevateli dallo stampo ed eliminate i pirottini.

Fase 3. Quando saranno freddi, decorateli con un cucchiaino di confettura e una mezza fragola.

 

Colore e allegria in cucina

Rallegra la cucina e porta il buonumore la nuova linea Sweet&Muffin, la collezione di stampi in acciaio Hi-Top, disponibili nella versione da 6 e da 12 pezzi. Il rivestimento antiaderente interno è grigio e regala un piacevole contrasto con l’esterno di colore vivace: potrete sceglierlo nella versione arancio acceso, viola ametista, verde lime e rosa shocking, oppure collezionarli tutti.

Tutti i prodotti Guardini sono acquistabili nei migliori negozi di casalinghi e su www.store.guardini.com

Seguici anche su Facebook: www.facebook.com/Guardini

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: