Mini-brioches
Cottura: 15 min 15 brioches Stampo a impronte Ø 5 cm, h 5 cm
Pubblicato nel numero: 178 - Aprile 2015
Pubblicato nel numero: 178 - Aprile 2015
Ingredienti
320 g di farina Manitoba60 g di farina di mandorle
50 g di farina di kamut
1 cubetto di lievito di birra
60 g di latte
100 g d’acqua circa
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
½ bacca di vaniglia
130 g di burro a pomata + burro fuso q.b.
100 g di miele ai fiori d’arancio
Mescolate il latte intiepidito con l’acqua e fatevi sciogliere il lievito di birra. Mescolate le farine aromatizzandole con i semi della vaniglia e iniziate ad impastarle versando il liquido con il lievito sciolto.
Fase 1.2. Addolcite con il miele e unite uovo e tuorlo sbattuti. Completate alla fine con il burro e il pizzico di sale e lavorate a lungo per ottenere un impasto liscio ed elastico (eventualmente aggiungete poca acqua). Copritelo e ponetelo a lievitare per 2 ore.
Fase 3.4.5. Dividetelo in porzioni di 60 g cadauna e inseritele nelle impronte dello stampo. Pennellate le mini-brioches con burro fuso e lasciatele a riposo fino al raddoppio del volume prima di infornarle a 170° per 15 minuti.