Mattonella rosa

Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 6/8 Stampo 10x20 cm
Pubblicato nel numero: 188 - Marzo 2016

Ingredienti

170 g di zucchero
70 g di yogurt naturale
200 g di panna
150 g di mascarpone
8 g di colla di pesce
1 disco di pan di Spagna pronto
40 g di liquore all’arancia
170 g di ribes rosso e lamponi
olio di mandorle
decorazione:
fragole
ribes
menta

Fase 1. Frullate il ribes e i lamponi con 100 g di zucchero, cuocete la purea per 2 minuti, allontanatela dal fuoco e passatela nel colino. Scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata, poi lasciate intiepidire il composto.

Fase 2. Amalgamate alla massa lo yogurt mescolato allo zucchero rimasto, il mascarpone e la panna montata.

Fase 3.4. Pennellate lo stampo con l’olio di mandorle e versate la metà della massa, inserite un rettangolo di pan di Spagna tagliato a misura dello stampo e pennellatelo con il liquore. Ricoprite con il resto della massa; pareggiatela e riponete lo stampo in frigo per circa 6 ore. Sformate la mattonella e decoratela con la frutta rossa e la menta.

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