Mattonella al cioccolato bianco

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 10 Stampo da plum cake 25x11 cm

Ingredienti

farcia:
300 g di cioccolato bianco
300 g di formaggio fresco spalmabile
300 g di ricotta
280 g di panna
50 g di zucchero semolato
1 limone
inoltre:
50 g di lamponi
50 g di confettura ai frutti di bosco
8 savoiardi
decorazione:
120 g di lamponi
200 g di fragole
frutti di bosco
menta

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato.

Versate il formaggio e la ricotta in una ciotola. Unite la panna, lo zucchero e il cioccolato fuso. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Mescolate.

Versate la metà della massa al formaggio nello stampo foderato con pellicola per alimenti. Distribuite la confettura e spargete i lamponi. Versate la massa al formaggio rimasta.

Chiudete con i savoiardi. Proteggete la mattonella con pellicola e ponete in frigo per una notte.

Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco, fragole e menta.

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