Lollipop allegria
Preparazione: 60 min Cottura: q.b. 10/11 pezzi
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015
Ingredienti
300 g di pan di Spagna40 g di amaretti tritati fini
15 g di cacao
60 g di confettura passata nel setaccio
60 g di burro morbido
decorazione:
200 g di cioccolato fondente tritato
confettini di cioccolato colorati
codette e coriandolini di zucchero
Sbriciolate finemente il pan di Spagna, poi unite il cacao, gli amaretti e il burro. Lavorate il composto con le mani aggiungendo la confettura.
Quando sarà completamente amalgamato, prelevate delle piccole porzioni di impasto e modellate delle palline pressandole bene.
Infilatele con l’apposito bastoncino, poi ponetele in frigo per 1 ora.
Fondete il cioccolato, lasciatelo intiepidire, poi immergete i lollipop. Sgocciolate la copertura in eccesso e lasciateli solidificare.
Sciogliete ancora il cioccolato avanzato, poi con l’aiuto di un pennellino, distribuitelo sulle lentine di cioccolato colorato e fatele aderire ai lollipop.
Ripassate le parti non coperte con il cioccolato fuso e fatevi aderire delle codette o dei coriandolini colorati.