Le renne di Babbo Natale

Cottura: 15/20 min 16 ciambelline Stampo ad impronte a ciambelline Ø 6,5 cm

Ingredienti

90 g di zucchero
1 uovo
70 g di burro morbido
110 g di farina
20 g di fecola
35 g di succo d’arancia
4 g di lievito
1 pizzico di sale
aroma a piacere
glassa al cioccolato:
40 g di burro
180 g di cioccolato fondente tritato
40 g d’acqua
60 g di zucchero a velo
decorazione:
confetti rossi
salatini a forma di brezel
gelatina di albicocche
confettini bianchi

Montate il burro con lo zucchero e l’aroma. Fate assorbire l’uovo, poi incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Aromatizzate con il succo d’arancia.

Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta tonda liscia, medio-piccola e spremetelo nelle impronte leggermente imburrate. Infornate a 175° per 15 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate le ciambelline sulla gratella e lasciatele raffreddare.

Glassa al cioccolato: fondete il burro con il cioccolato tritato. Bollite l’acqua con lo zucchero a velo. 2. Allontanate dal fuoco e unite il cioccolato. Rimettete sul fuoco e mescolate energicamente con una frusta per eliminare i grumi. Raffreddate la glassa a temperatura ambiente.

Decorazione: pennellate le ciambelline con la gelatina calda, poi glassatele con il cioccolato.

Decoratele con un confetto rosso e due confettini bianchi (naso e occhi), poi infilate i mezzi salatini come corna. Ponete le renne in frigo per 15/20 minuti.

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