Gelatina di mele
Ingredienti
3 kg circa di mele acidule1+1/2 l di acqua
1 kg di zucchero
120 g di succo di limone
Lavate molto bene le mele, poi tagliatele in quarti (non eliminate i torsoli, né i semi) e trasferitele in una pentola con l’acqua e il succo di limone.
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma moderata finchè saranno diventate tenere. Rivestite il colapasta con una tela sottile leggermente inumidita, appoggiatelo su una terrina di vetro capiente e versate le mele. Lasciate filtrare per tutta la notte il succo senza mai schiacciare la frutta.
Il mattino successivo trasferite il succo nella pentola e unite lo zucchero. Fate bollire a fuoco bassissimo, mescolando e schiumando all’occorrenza. Quando la gelatina sarà pronta, versatela ancora bollente nei vasetti ben lavati e asciugati.
Chiudete subito con i coperchi e fate raffreddare i vasetti capovolti.