Frollini al caramello
Pubblicato nel numero: 142 - Gennaio 2012
Ingredienti
90 + 25 g di zucchero di canna grezzo25 g di panna
175 g di burro
275 g di farina
per completare:
zucchero semolato per lo spolvero
1 albume
Caramellate 90 g di zucchero di canna procedendo così: versate 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino e caramellatelo, poi versatene un secondo cucchiaio e procedete analogamente, aggiungendo lo zucchero solo quando il precedente è caramellato.
Unite la panna bollente, poi il burro a pezzetti continuando a mescolare con una frusta. Lasciate raffreddare la massa, quindi incorporate la farina e lo zucchero di canna rimasto (25 g).
Stendete il preparato in una placca foderata con carta da forno e ponete in frigo per 4-5 ore. Dopo questo riposo stendete la pasta (sulla carta da forno) portandola allo spessore di 4/5 mm. Con i due tagliapasta incidete i biscotti. Applicate il centro che ricaverete adagiatelo su un lato dei biscottini pennellati con un goccio di albume.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero semolato e cuoceteli per 15/20 minuti circa alla temperatura di 180°.
Fase 3. Pennellateli con l’albume.
Fase 4. Distribuite lo zucchero e infornate.
provati!
il sapore non è male….ma manca qualcosa…forse un uovo?
il biscotto non è friabile…non è come dovrebbe essere un frollino.