Flautelli allo yogurt

Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 12 pezzi

Ingredienti

100 g di farina
140 g di farina Manitoba
80 g di zucchero
30 g d’acqua
1 uovo
1 tuorlo
30 g di burro
15 g di lievito fresco
60 g di yogurt greco
1 pizzico di vanillina
1 limone
farcia:
confetture miste

Miscelate le farine con lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua.

Unite le uova e lo yogurt. Completate con il burro e la scorza grattugiata del limone. Lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta. Proteggetela e ponetela a lievitare fino al raddoppio del volume in luogo caldo e privo di correnti.

Dividete la pasta in quattro parti, poi modellate dei filoni di Ø  2 cm. Fate lievitare fino al raddoppio di un volume. Con la punta del coltello incidete dei tagli trasversali. Infornate a 170° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella. Conservate i filoncini in un sacchetto chiuso.

Farcia: tagliate i filoncini in pezzi di 10 cm, apriteli a metà e farciteli con le confetture.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: