Fiorellini con mousse di mela
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020
Ingredienti
pasta frolla:200 g di farina
10 g di cacao
1 arancia
80 g di burro
1 uovo
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
mousse di mele:
400 g di mele Golden Melinda (circa 2 mele)
150 g di zucchero
2 cucchiai di liquore all’amaretto
30 g di amido di mais
decorazione:
ribes
1 mela Golden Melinda
menta
Frolla: impastate con rapidità la farina e il cacao con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il sale. Preparate un panetto e fatelo raffreddare per 2 ore protetto con pellicola.
Mousse: sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. In una casseruola cuocete le mele con lo zucchero e 100 g d’acqua. Frullate la massa.
Stemperate l’amido di mais nel liquore, poi incorporatelo alla purea e cuocete mescolando fino a quando la crema non si addensi. Versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e aspettate che si raffreddi.
Stendete la pasta frolla, poca alla volta, allo spessore di 3 mm e incidetela con il tagliapasta a fiore. Foderate gli stampini imburrati. Punzecchiate i fondi. Infornateli a 170° per 15 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate i gusci sulla gratella a raffreddare.
Fase 1. Trasferite la mousse in un sac à poche e farcite le tartellette.
Decorazione Fase 2. Decorate le tartellette con cubetti di mela, ribes e menta.
Doci riusciti….super grazie😃👍