Fiorellini con mousse di mela

Preparazione: 30 min 8/10 Stampini Ø 5 cm - Tagliabiscotti a fiore
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

pasta frolla:
200 g di farina
10 g di cacao
1 arancia
80 g di burro
1 uovo
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
mousse di mele:
400 g di mele Golden Melinda (circa 2 mele)
150 g di zucchero
2 cucchiai di liquore all’amaretto
30 g di amido di mais
decorazione:
ribes
1 mela Golden Melinda
menta

Frolla: impastate con rapidità la farina e il cacao con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il sale. Preparate un panetto e fatelo raffreddare per 2 ore protetto con pellicola.

Mousse: sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. In una casseruola cuocete le mele con lo zucchero e 100 g d’acqua. Frullate la massa.

Stemperate l’amido di mais nel liquore, poi incorporatelo alla purea e cuocete mescolando fino a quando la crema non si addensi. Versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e aspettate che si raffreddi.

Stendete la pasta frolla, poca alla volta, allo spessore di 3 mm e incidetela con il tagliapasta a fiore. Foderate gli stampini imburrati. Punzecchiate i fondi. Infornateli a 170° per 15 minuti. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate i gusci sulla gratella a raffreddare.

Fase 1. Trasferite la mousse in un sac à poche e farcite le tartellette.

Decorazione Fase 2. Decorate le tartellette con cubetti di mela, ribes e menta.

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