Financier
Pubblicato nel numero: 212 - Maggio 2018
Ingredienti
100 g di zucchero a velo60 g di farina
70 g di burro fuso e freddo
120 g di albumi
40 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di miele
3 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
mandorle a lamelle
fettine di fragole
zucchero a velo
gelatina di albicocche
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Aggiungete il miele, poi gli albumi (non montati). Incorporate il burro e mescolate. Coprite l’impasto con pellicola e trasferite in frigo per 30/40 minuti.
Mescolate e distribuite la massa negli stampini imburrati e infarinati senza arrivare al bordo. Decorate la metà dei dolcetti con fettine di fragole e altri con mandorle a lamelle. Infornate a 170° per 15 minuti. Sfornate i dolcetti e lucidate subito le fragole con la gelatina di albicocche. Attendete 5 minuti prima di sformare le tortine sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate i dolci con lo zucchero a velo.
Il financier
Il financier è un dolce di piccole dimensioni tipico della cucina francese. La caratteristica di questo dolcetto è la forma, infatti deve essere cotto in piccoli stampi rettangolari che ricordano un lingotto d’oro.
Bravo et merci pour ces magnifiques recettes