Fette biscottate

Preparazione: 30 min Cottura: 25 min 20 fette
Pubblicato nel numero: 189 - Aprile 2016

Ingredienti

35 g di zucchero
100 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
200 g di farina di farro 0
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai d’olio
50 g d’acqua tiepida

Mescolate le farine e lo zucchero, fate la fontana al centro e versate il lievito sciolto in 50 g d’acqua tiepida.

Fase 1. Cominciate ad impastare aggiungendo l’olio ed eventualmente altra acqua per ottenere un impasto morbido. Salate alla fine e sistemate la pasta in una ciotola leggermente unta coprendola con pellicola bucherellata.

Fase 2. Lasciatela a riposo fino al raddoppio del volume.

Fase 3.4.5. Rovesciate la pasta sul piano di lavoro infarinato, rilavoratela e conferitele la forma di un rotolo.

Sistematelo in una placca protetta con carta da forno, lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, poi infornatelo a 185° per 25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare il rotolo quasi del tutto. Tagliatelo a fette e tostatele in forno a 185° per 16 minuti (8 minuti per lato).

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2 commenti in “Fette biscottate

    • Ciao Anna Rita! Non riusciamo a darti un tempo preciso perché ci sono molte variabili nella lievitazione, prima tra tutte la temperatura dell’ambiente. Tieni presente che dall’inverno all’estate ci possono essere anche 4 gradi e oltre di differenza, poi c’è la tipologia di farina che usi, il grado di umidità dell’ambiente e delle farine e se hai usato materie prime fredde (da frigo) o a temperatura ambiente. Ecco allora che un tempo preciso magari sarebbe troppo, o troppo poco. Perciò devi osservare la pasta e controllarne il volume iniziale, quando sarà raddoppiato la pasta è pronta per essere lavorata. 🙂

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