Dolcetti camillini
Preparazione: 25 min Cottura: 20 min 13 pezzi Preformato a semisfere Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 205 - Ottobre 2017
Pubblicato nel numero: 205 - Ottobre 2017
Ingredienti
250 g di carote grattugiate80 g di olio di semi
100 g di succo d’arancia
200 g di zucchero a velo
3 uova
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
16 g di lievito
2 pizzichi di sale
scorza grattugiata di 1 arancia
decorazione:
zucchero a velo
Versate le carote grattugiate nel mixer assieme all’olio e al succo d’arancia e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. A parte montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unite la farina di mandorle, la scorza d’arancia e un pizzico di sale.
Amalgamate e, continuando a mescolare, aggiungete al composto la crema di carote, la farina e il lievito. Versate l’impasto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate (non riempitele completamente, ma lasciate un cm sotto il bordo). Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Decorazione: spolverizzate i dolci con lo zucchero a velo.