Dolce savoiardo al cacao
Preparazione: 20 min Cottura: 30/35 min 6/8 Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 224 - Febbraio/Marzo 2020
Pubblicato nel numero: 224 - Febbraio/Marzo 2020
Ingredienti
200 g di zucchero50 g di fecola
20 g di farina
20 g di cacao amaro
4 uova
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di vanillina
zucchero a velo
Impasto: separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e, quando saranno montati, aggiungete a cucchiate 150 g di zucchero, sempre sbattendo.
Incorporate ai tuorli 50 g di fecola, la farina, il cacao, la vanillina e la scorza del limone.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto aggiunto in 3 riprese e incorporateli delicatamente al composto.
Trasferite la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infornate il dolce savoiardo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Decorazione: prima di servire, spolverate il dolce con un poco di zucchero a velo.