Delizia di carote – senza latticini
Preparazione: 20 min Cottura: 45 min 10 Stampo 23x23 cm
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017
Ingredienti
200 g di carote mondate120 g di olio di semi di mais
150 g di zucchero
200 g di farina
4 uova
60 g di farina di nocciole
succo di limone q.b.
2 cucchiai di liquore all’arancia
12 g di lievito
2 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo
Grattugiate finemente le carote e bagnatele con il succo di limone. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie.
Fase 1.2. Senza smettere di sbattere, unite a filo l’olio e aromatizzate con il liquore.
Fase 3.4. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, la farina di nocciole e le carote ben strizzate, poi mescolate.
Fase 5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Infornate la torta a 175° per 45 minuti, poi sfornatela. Tolta dallo stampo e raffreddata, spolverizzatela con zucchero a velo.