Cupcake miao
Pubblicato nel numero: 164 - Gennaio 2014
Ingredienti
muffin:5 uova
100 g di yogurt greco
160 g di burro morbido
130 g di zucchero
25 g di canditi tritati
270 g di farina autolievitante
1 puntina di vanillina
2 pizzichi di sale
copertura:
350 g di formaggio spalmabile
70 g di zucchero a velo
60 g di latte condensato
3 cucchiai di confettura di fragole passate nel setaccio
decorazione/gatti:
14 gelatine di frutta abbastanza grandi di forma tonda
1+1/2 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole
200 g di glassa fondente
coloranti alimentari rosso, arancione, rosa
Muffin: mescolate il burro con lo yogurt e la vanillina. Unite lo zucchero e montate il composto. Incorporate un uovo alla volta, poi setacciate sulla massa la farina e il sale. Arricchite con i canditi, quindi versate la massa nei pirottini di carta posti nelle impronte dello stampo. Pareggiate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.
Copertura: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo. Aggiungete la confettura e il latte condensato. Trasferite il composto in un sac à poche con beccuccio a stella medio e ricoprite la superficie dei cupcake. Poneteli in frigo.
Decorazione/gatti: colorate una porzione di fondente di arancione, stendetela e incidete dei piccoli dischetti per il muso, poi dei piccoli triangoli per le orecchie. Formate delle palline con il fondente colorato di rosa per il nasino. Con la crema spalmabile posta nel sac à poche attaccate le decorazioni sulle caramelle e completate con le finiture. Stendete del fondente colorato di rosso e con un tagliapsta smerlato incidete degli ovali. Solo prima di servire adagiate gli ovali sui cupcakes, poi completate con i gattini.