Cucchiaio pesca e amarena
Pubblicato nel numero: 199 - Marzo 2017
Ingredienti
130 g di zucchero25 g di farina
15 g di amido di riso
100 g di panna
6 tuorli
400 g di latte
150 g di pesche sciroppate
10 g di succo di limone
bagna:
100 g di sciroppo di conservazione delle pesche
20 g di liquore all’amaretto
farcia:
7-8 savoiardi
24 amarene sciroppate
decorazione:
120 g di panna
10 g di zucchero a velo
4 mezze pesche
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di brandy
Scaldate il latte con la metà dello zucchero e la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato e unite l’amido e la farina. Stemperate il composto con il latte caldo, portate il recipiente sul fuoco e fate addensare la crema, sempre mescolando. Fuori dal fuoco coprite il tegame con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzi le pesche sciroppate e frullatele con il succo di limone, poi amalgamate il frullato alla crema.
Bagna: mescolate il liquore allo sciroppo di conservazione delle pesche e bolliteli per 2 minuti. Raffreddate.
Fase 1. Tagliate a pezzi i savoiardi, distribuiteli sul fondo dei bicchieri, inumiditeli con la bagna e sovrapponete 3 amarene in ogni bicchiere.
Versate la crema e riponete i bicchieri in frigo.
Decorazione: tagliate a fettine sottili le mezze pesche versandole in una padella antiaderente con lo zucchero.
Fatele asciugare a fuoco vivo e sfumatele con il brandy.
Fase 2.3. Raffreddate, poi distribuitene tre fette in ogni bicchiere. Montate la panna con lo zucchero a velo e con un sac à poche con bocchetta tonda media completate i bicchieri con un giro di ciuffi.
Abbellite con un’amarena sciroppata e un pezzetto di pesca.