Crostatine delizia di lamponi

Preparazione: 40 min Cottura: 15 min 12 pezzi Stampi Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 219 - Aprile/Maggio 2019

Ingredienti

frolla:
150 g di farina
100 g di burro freddo
75 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di Maraschino Luxardo
farcia:
300 g di Lampone, Confettura extra di Lamponi Luxardo
inoltre:
70 g di panna montata zuccherata
lamponi freschi

Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente ancora Maraschino. Preparate un panetto basso e schiacciato, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigo per 3 ore.

Stendete poco alla volta la frolla, rivestite gli stampini imburrati e infarinati, rifilate, poi pungete i fondi.

Riempite i gusci con Lampone, Confettura extra di Lamponi Luxardo e infornate a 175° per 15 minuti. Sfornate, attendete qualche minuto, poi sformate le crostatine sulla gratella.

Decorazione: guarnite le crostatine con un ciuffo di panna montata e i lamponi.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: