Crostata ricotta e mirtilli
Preparazione: 50 min Cottura: 40 min 8 Da crostata Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 136 - Giugno 2011
Pubblicato nel numero: 136 - Giugno 2011
Ingredienti
frolla:200 g di farina
80 g di zucchero a velo
100 g di burro
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzichino di sale
farcia:
50 g di mirtilli
250 g di ricotta
85 g di zucchero
2 uova
succo di 1/2 limone
Frolla: con rapidità amalgamate gli ingredienti in un panetto, poi con il mattarello stendete la pasta e foderate lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilatela sui bordi e con uno stecchino bucherellate il fondo.
Farcia: sbattete la ricotta con i 65 g di zucchero. Unite i tuorli e il succo del limone.
A parte montate gli albumi con lo zucchero residuo e incorporateli al composto di ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Arricchite la farcia con i mirtilli.
Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti.
Fase 1. Alla ricotta unite i tuorli.
Fase 2. Incorporate gli albumi montati a neve.
Fase 3. Aggiungete i mirtilli.
Fase 4. Distribuite l’impasto nella frolla e infornate.
Fase 2. Incorporate gli albumi montati a neve.
Fase 3. Aggiungete i mirtilli.
Fase 4. Distribuite l’impasto nella frolla e infornate.