Crostata con fichi, frutta e mandorle – Frolla senza uova
Pubblicato nel numero: 159 - Luglio/Agosto
Ingredienti
frolla senza uovo:200 g di farina
90 g di burro freddo
60 g di zucchero
25 g di vino bianco dolce
½ puntina di lievito
farcia:
2 uova
170 g di farina di mandorle
80 g di cioccolato bianco tritato fine
50 g di zucchero
3 cucchiai di Cointreau
30 g di fecola
inoltre:
fichi bianchi e neri
½ pera
1 pesca
gelatina di albicocche
Frolla: mescolate la farina, il lievito con lo zucchero e il burro a cubetti, poi compattate le grosse briciole con il vino dolce e finite di impastare.
Stendete la pasta e rivestite lo stampo unto e infarinato; bucherellate il fondo e mettete lo stampo in frigorifero.
Farcia: sbattete le uova con lo zucchero e il liquore, versate la farina di mandorle miscelata alla fecola e il cioccolato bianco.
Mescolate con un cucchiaio di legno questo composto sodo, poi versatelo nel guscio di frolla e pareggiatelo.
Tagliate a metà i fichi, a fettine gli altri frutti e disponeteli sulla crostata in file parallele e alternate per colore e qualità.
Cospargete la frutta con poco zucchero semolato e infornate lo stampo a 175° per 30 minuti, poi regolate il calore solo dal basso e proseguite la cottura ancora per 7 minuti.
Sfornate e pennellate la frutta con la gelatina di albicocche.
Fase 2. Sbattete le uova con lo zucchero e il liquore
Fase 3. 4. Versate la farina di mandorle miscelata alla fecola e il cioccolato bianco.
Fase 5. Mescolate con un cucchiaio di legno questo composto sodo, poi versatelo nel guscio di frolla e pareggiatelo.
Fase 6. Tagliate a metà i fichi, a fettine gli altri frutti e disponeteli sulla crostata in file parallele e alternate per colore e qualità.
Che senso ha scrivere crostata senza uova…SE POI METTETE LE UOVA NELLA CREMA????
Un vegano va a leggere la ricetta attirato dal titolo…e trova le uova! Mah!!!!
Ciao Barbara!! Hai ragione! Il titolo originale della ricetta pubblicata su piùDOLCI di Luglio/Agosto 2013 non aveva la specifica SENZA UOVA, ma nella ricetta veniva specificato che era la FROLLA senza uova e solo la frolla. Ti chiediamo scusa e provvediamo subito a correggere il titolo, anzi grazie per avercelo segnalato! Comunque la frolla puoi provare a farla lo stesso… è molto buona!!
Ok, grazie, lo scaricarmi la ricetta mi e’ stata molto utile Cordiali saluti