Crostata ciocco-banana

Preparazione: 40 min Cottura: 25/26 min 8 Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015

Ingredienti

frolla:
330 g di farina
150 g di zucchero a velo
170 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
farcia:
100 g di farina di mandorle
2 uova
100 g di zucchero
50 g di burro
10 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
250 g di banane tagliate a rondelle
1 cucchiaino raso di lievito
decorazione:
zucchero a velo

Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti. Formate un panetto, appiattitelo e, protetto con pellicola, ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti.

Fase 1. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e foderate lo stampo unto e infarinato. Rifilate il bordo e pungete la pasta sul fondo. Stendete la frolla rimasta e incidete le strisce.

Farcia: fondete il burro con il cioccolato tritato.

Fase 2. Sbattete a spuma le uova con lo zucchero, poi unite i due composti.

Fase 3. Miscelando unite la farina di mandorle, il cacao e il lievito.

Fase 4.5. Disponete le rondelle di banane sulla frolla, poi distribuite la farcia al cioccolato.

Fase 6. Applicate sulla farcia le strisce di pasta incrociandole. Infornate a 180° per 25/26 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela, poi sformatela e ponetela a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

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