Crostata ciocco-banana
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015
Ingredienti
frolla:330 g di farina
150 g di zucchero a velo
170 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
farcia:
100 g di farina di mandorle
2 uova
100 g di zucchero
50 g di burro
10 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
250 g di banane tagliate a rondelle
1 cucchiaino raso di lievito
decorazione:
zucchero a velo
Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti. Formate un panetto, appiattitelo e, protetto con pellicola, ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti.
Fase 1. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e foderate lo stampo unto e infarinato. Rifilate il bordo e pungete la pasta sul fondo. Stendete la frolla rimasta e incidete le strisce.
Farcia: fondete il burro con il cioccolato tritato.
Fase 2. Sbattete a spuma le uova con lo zucchero, poi unite i due composti.
Fase 3. Miscelando unite la farina di mandorle, il cacao e il lievito.
Fase 4.5. Disponete le rondelle di banane sulla frolla, poi distribuite la farcia al cioccolato.
Fase 6. Applicate sulla farcia le strisce di pasta incrociandole. Infornate a 180° per 25/26 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela, poi sformatela e ponetela a raffreddare sulla gratella.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.