Crostata al mou
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020
Ingredienti
600 g di pasta frolla prontafarcia:
120 g di panna fresca
300 g di frutta secca mista tritata grossolanamente
30 g di miele
50 g d’acqua
230 g di zucchero
30 g di scorza di arancia candita a cubetti
inoltre:
marmellata di arance
zucchero a velo
Farcia: scaldate la panna. In una casseruola versate l’acqua, il miele e lo zucchero; poneteli sul fuoco e fateli caramellare.
Allontanate dal calore, versate la panna calda, poi la frutta secca; mescolate e infine completate con la scorza di arancia candita.
Assemblaggio: stendete 400 g di frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e velatelo con la marmellata.
Stendete la frolla rimasta e ritagliate delle strisce.
Versate la farcia nel guscio di frolla, disponete le strisce incrociandole, poi premete bene sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.
Infornate a 180° per 30 minuti e proseguite la cottura per 8 minuti con calore solo sotto.
Sfornate e, dopo 20 minuti circa, sformate la crostata e lasciatela raffreddare sulla gratella.
Spolverizzate il bordo della crostata con lo zucchero a velo.