Crostata al cocco e ananas
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min 10/11 Ø cm 22
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Ingredienti
350 g di pasta frollafarcia:
3 tuorli
1 uovo
200 g di ricotta
100 g di zucchero
150 g latte di cocco
30 g di cocco rapè frullato
scorza grattugiata e succo di 1/2 limone
3 fette di ananas sciroppato tamponate con carta da cucina
Pasta: stendete la frolla, foderate lo stampo imburrato e infarinato, rifilate il bordo e punzecchiatela con una forchetta.
Procedete ad una parziale cottura in bianco infornando lo stampo per 12 minuti a 180°.
Fase 1.2.3. Farcia: in un’ampia ciotola sbattete l’uovo e tuorli con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza del limone e amalgamate il cocco. A parte sbattete la ricotta con il latte di cocco e il succo di limone.
Fase 4.5. Unite le due masse, poi aggiungete le fette di ananas a cubetti non troppo piccoli.
Fase 6. Mescolate, versate il composto nel guscio di frolla e cuocete la crostata per 25 minuti a 170°.