Crostata al cioccolato

Preparazione: 50 minuti Facile 8 persone ø 28 cm

Ingredienti

pasta frolla:
350 g di farina
170 g di burro,
2 uova 20 g di cacao
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
per la farcia:
100 g burro morbido
200 g di cioccolato fondente e al latte
120 g di zucchero a velo
100 g di mandorle tritate
25 g di farina,
2 uova
25 g di cacao
per decorare: zucchero a velo

Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Farcia: fondete i due cioccolati a bagnomaria, allontanate dal calore e fate raffreddare. Montate il burro con lo zucchero e incorporate le uova. Aggiungete poco alla volta il cioccolato. Setacciate sul composto la farina e il cacao, poi aggiungete le mandorle.

Stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo unto e infarinato.
Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce e tenetele da parte. Versate la farcia, livellate, poi sovrapponete le strisce incrociandole. Infornate a 175° per 25 minuti, più altri 15 con calore solo dal basso.

Decorazione: ritagliate delle strisce di carta grandi come quelle di frolla e incrociatele sulla crostata ponendole solo sulla pasta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Fase 1. Con un coltello rifilate la pasta sui bordi.
Fase 2. Al cioccolato sciolto unite le mandorle.
Fase 3. Completate aggiungendo il caffé.
Fase 4. Versate la farcitua nel guscio di frolla.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: