Crostata al cioccolato
Ingredienti
pasta frolla:350 g di farina
170 g di burro,
2 uova 20 g di cacao
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
per la farcia:
100 g burro morbido
200 g di cioccolato fondente e al latte
120 g di zucchero a velo
100 g di mandorle tritate
25 g di farina,
2 uova
25 g di cacao
per decorare: zucchero a velo
Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Farcia: fondete i due cioccolati a bagnomaria, allontanate dal calore e fate raffreddare. Montate il burro con lo zucchero e incorporate le uova. Aggiungete poco alla volta il cioccolato. Setacciate sul composto la farina e il cacao, poi aggiungete le mandorle.
Stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo unto e infarinato.
Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce e tenetele da parte. Versate la farcia, livellate, poi sovrapponete le strisce incrociandole. Infornate a 175° per 25 minuti, più altri 15 con calore solo dal basso.
Decorazione: ritagliate delle strisce di carta grandi come quelle di frolla e incrociatele sulla crostata ponendole solo sulla pasta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Fase 2. Al cioccolato sciolto unite le mandorle.
Fase 3. Completate aggiungendo il caffé.
Fase 4. Versate la farcitua nel guscio di frolla.