Crème brulée all’arancia
Pubblicato nel numero: 195 - Novembre 2016
Ingredienti
750 g di panna fresca8 tuorli d’uovo
2 cucchiai di buccia d’arancia grattugiata
75 g di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore d’arancia * o succo d’arancia
inoltre:
80-90 g di zucchero di canna *
* prodotto consentito
In casseruola unite alla panna la scorza d’arancia; scaldate il composto senza farlo giungere a bollore. In una seconda ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la panna e mescolate. Filtrate la crema, aggiungete il liquore (o il succo) e distribuitela nelle cocottine.
Adagiate le cocottine in una placca da forno e versate acqua calda fino a raggiungere la metà degli stampini. Cuocete in forno a 170° per 35-40 minuti.
Sfornate e raffreddate le crème brulée.
Preriscaldate il forno a 230° con funzione grill. Disponete le cocottine su una placca e distribuite sulla crema lo zucchero di canna. Infornate e caramellate lo zucchero, poi sfornate e, di nuovo, aggiungete altro zucchero. Oppure utilizzate il caramellatore.
Caramellate nuovamente in forno, poi sfornate e servite i dessert.